Intel представила Programmable Acceleration Card для ускорения вычисления вычислительных центров

Hardware, Актуальное

25 сентября Intel представила Programmable Acceleration Card (PAC) с Intel Stratix 10 SX FPGA. Эта карта использует стек ускорения для процессора Intel Xeon с FPGA, предоставляя разработчикам центров обработки данных надежную платформу для развертывания ускоренных рабочих нагрузок на базе FPGA.

FPGA – это программируемая логическая матрица. По своей сути, FPGA представляет собой массив взаимосвязанных цифровых подсхем, которые реализуют общие функции, а также предлагают очень высокий уровень гибкости.

Это самая мощная FPGA от Intel на текущее время. Hewlett Packard Enterprise станет первым OEM-производителем, который включит Intel PAC с Stratix 10 SX FPGA вместе со стеком Intel Acceleration Stack для процессоров Intel Xeon Scalable с FPGA в своем сервере.

Как и ранее анонсированный Intel PAC с FPGA Intel® Arria® 10, этот новый PAC с FPGA Stratix 10 SX поддерживает экосистему партнеров по дизайну, которая обеспечивает IP-адрес для ускорения широкого спектра рабочих нагрузок приложений. Intel PAC с Stratix 10 SX FPGA является картой более крупного форм-фактора, созданной для встроенной обработки и интенсивных рабочих нагрузок, таких как потоковая аналитика и транскодирование видео. В то время как меньший форм-фактор Intel PAC с Aria 10 FPGA идеально подходит для тестирования бэктестинга, ускорения базы данных и обработки изображений.

Intel Stratix 10PAC 1 1

«Мы видим растущий рынок для ускорителей на базе FPGA, а с новым решением FPGA от Intel больше разработчиков, независимо от их компетенции, могут воспользоваться инструментом и извлечь выгоду из ускорения загрузки. Мы планируем использовать пакеты Intel Stratix 10 PAC и ускорения в наших предложениях, чтобы позволить клиентам легко управлять сложными рабочими нагрузками».
— сказал Билл Маннел, вице-президент и генеральный менеджер HPC и AI Group, HPE.

По мере увеличения требований к большим данным и искусственному интеллекту (AI), перепрограммируемая технология FPGA отвечает требованиям к обработке и изменению рабочих нагрузок приложений центров обработки данных. С реконфигурируемыми блоками обработки логики, памяти и цифрового сигнала, FPGA могут быть запрограммированы на выполнение любых функций с высокой пропускной способностью и производительностью в реальном времени, что делает их идеальными для многих важных корпоративных и облачных приложений.

Стек ускорения для процессора Intel Xeon с процессорами Intel FPGA работает с ведущими в отрасли партнерами по программному обеспечению для ОС и виртуализации, обеспечивая общий интерфейс для разработчиков программного обеспечения, чтобы быстрее получать доход, упрощать управление и доступ к растущей экосистеме рабочих нагрузок ускорения.

 

 

Источник: https://newsroom.intel.com/news/intel-adds-portfolio-fpga-programmable-acceleration-cards-speed-data-center-computing/

Добавить комментарий