IBM покупает дистрибутив Red Hat за 34 млрд долларов

Software, Актуальное
«Приобретение Red Hat — это игровой «чейнджер», который изменяет все вокруг облачного рынка, — сказал в заявлении Ginni Rometty, председатель и главный исполнительный директор IBM.
Таким образом, согласно заявлению IBM, сделка приведёт к тому, что копании станут ведущими мировыми облачными провайдерами.

Покупка Red Hat даст IBM немедленный рост доходов от облачных сервисов, а также набор проверенных программных продуктов для продажи через своих глобальных продавцов.

«Мы будем масштабировать то, что Red Hat имеет в себе гораздо больше предприятий, чем они могут добраться», — сказал Rometty в телефонном интервью для bloomberg.

Доход от Red Hat, который продает программное обеспечение и услуги на основе операционной системы с открытым исходным кодом Linux, в этом году, как ожидается, превысит 3 миллиарда долларов в этом году. В прошлом квартале компания сообщила о рекордных 11 контрактах на сумму более 5 миллионов долларов и 73 контрактах на сумму более 1 миллиона долларов.

Цена сделки составит 190 долларов за каждую акцию Red Hat, что на 63% больше стоимости ценных бумаг последней на момент закрытия биржи в пятницу. Сделка должна быть завершена во второй половине следующего года.

One thought on “IBM покупает дистрибутив Red Hat за 34 млрд долларов

Добавить комментарий