Применение Microsoft Skype for Business

Microsoft, ВКС, Интеграция, Производители, Системы телефонии, Статьи

Microsoft Skype for Business — продукт компании Microsoft. Был представлен весной 2015 года и стал заменой продукта Microsoft Lync, при этом унаследовав все его возможности. Данное решение представляет собой платформу для взаимодействия и совместной работы. Решение позволяет использовать мессенджер Skype for Business для обмена мгновенными сообщениями, осуществления аудио- и видеовызовов и проведения аудио- и видеоконференций. Помимо программных клиентов возможно использование IP-телефонов, что позволяет рассматривать SFB, как систему телефонии.

Основные возможности

Система Skype for Business обладает следующим функционалом:

  • Мгновенные сообщения и присутствие (IM&P) — пользователи могут обмениваться мгновенными сообщениями, устанавливать статусы присутствия (доступен, отсутствую, не беспокоить и т.д.) используя клиент Skype for Business.
  • Аудио и видео звонки — пользователи могут выполнять аудио- и видеовызовы с одного клиента на другой.
  • Аудио и видео конференции — пользователи могут создавать планируемые конференции или создавать конференции «налету», добавляя в разговор новых участников.
  • Совместная работа (шаринг презентаций, рабочего стола, обмен файлами, голосование и т.д.) — как при звонках между двумя пользователями, так и в конференциях, пользователи могут осуществлять демонстрацию презентаций (требуется специальный сервер), своего рабочего стола или конкретных приложений, осуществлять обмен файлами, а также проводить голосования.
  • Доступ с мобильных устройств — пользователям доступен мобильный клиент, который может быть использован для обмена сообщениями, осуществления аудиозвонков, видеозвонков, а также для участия в конференциях. На сегодняшний день есть мобильные приложения для таких мобильных платформ как Android и iOS.
  • Web-доступ — внешние пользователи, не использующие Skype for Business, могут участвовать в конференциях, для этого используется специальный плагин, который позволяет подключаться к конференции с помощью веб-браузера.
  • Внешний доступ — пользователи могут использовать свой клиент не только внутри корпоративной сети, но и за её пределами. Таким образом общаться через программный клиент можно из любого места, где есть интернет.
  • Интеграция с ТфОП — система может быть подключена к телефонной сети общего доступа (ТфОП) для осуществления вызовов на городские номера. Для подключения треубется медиашлюз.
  • Интеграция с корпоративными АТС — система Skype for Business может быть интегрирована с корпоративными АТС, такими как Cisco или Avaya, как с целью обеспечения дополнительного функционала для пользователей, так и с целью возможности звонков на городские номера (если АТС подключена к ТфОП).
  • Развертывание в режиме высокой доступности — серверы Skype for Business объединяются в пулы, что обеспечивает балансировку нагрузки и дает возможность использовать все сервисы в случае, если один из серверов будет недоступен.
  • Устройства SBA — для того, чтобы подключить небольшие филиалы к центральному офису, где находится вся инфраструктура, можно использовать Survivable Branch Appliances — специальные медиашлюзы с программным обеспечением Skype for Business. В случае потери связи с центральным офисом сотрудники филиалов смогут взаимодействовать друг с другом и осуществлять вызовы на городские телефоны.

Skype for Business как система видеоконференцсвязи

Несмотря на то, что на сегодняшний день система Skype for Business набирает обороты и ворвалась в число лидеров среди корпоративных систем видеоконференцсвязи, она обладает значительным числом недостатков, что препятствует её применению в качестве полноценной ВКС.

В первую очередь, проблема заключается в отсутствии полноценного сервера многоточечных конференций (MCU). Система Microsoft Lync 2010 имела в своем составе выделенный сервер конференций, однако, начиная с версии Microsoft Lync 2013 весь функционал сервера конференций был перенесен на Front-End сервер и получил название A/V MCU. Поскольку A/V MCU выполняет функцию Media Relay, т.е. сервер не осуществляет кодирование и декодирование аудио- и видеопотоков, а только микширует их и пересылает конечным устройствам, то нет необходимости существования отдельного сервера. Все задачи транскодинга ложаться на оконечные устройства, что повышает требования к аппаратным ресурсам.

Еще одним недостатком Skype for Business, как полноценной системы ВКС, является использование проприетарных кодеков. В предыдущих версиях (Lync 2010 и ранее) использовались кодеки RTA (для аудио) и RTV (для видео). Начиная с версии Lync 2013, Microsoft перешла на использование кодека H.264 SVC, при этом для обеспечения обратной совместимости со старыми клиентами осталась поддержка RTV и RTA. Большинство современных разработчиков систем ВКС не поддерживают данные кодеки, что исключает возможность их прямого взаимодействия с системой Skype for Business. Данный факт накладывает ограничение на возможность совершения B2B (business-to-business) звонков.

Еще одной преградой для взаимодействия с другими ВКС является то, что Skype fo Business использует ряд своих модификаций для сигнализационного протокола SIP. Зачастую, модификацию, разработанную Microsoft, называют MS-SIP. В связи с этим для работы с другими системами требуются медиашлюзы (AudioCodes и др.) или интеграционные шлюзы (Pexip), которые способны преобразовывать MS-SIP в стандартный SIP.

Еще одним значительным минусом для Skype for Business, как системы ВКС, является отсутствие полноценных систем для переговорных комнат. На сегодняшний день не существует кодеков, которые можно было бы установить в переговорных комнатах. Вместо этого используется неудобное решение в виде ПК, к которому подключаются телевизор, камера, микрофон и аудиосистема. Для вызовов при этом всё также используется программный клиент. Весьма кретично, что такая реализация не поддерживает несколько экранов. Помимо этого использование кодека H.264 SVC накладывает ограничение на количество отображаемых участников в конференции. Система может отображать только 5 активных пользователей, при этом невозможно изменить раскладку экрана.

К недостаткам также стоит отнести то, что в отличие от решений Cisco и других производителей, система не поддерживает обработку видеопотоков с разрешением 720p60 и 1080p60.

Неприятным минусом является и то, что Skype for Business не поддерживает сигнальный протокол H.323, а также протокол для передачи медиаконтента BFCP.

Основываясь на всех этих недостатках можно заключить, что Skype for Business в качестве самостоятельной ВКС является весьма сырым и неполноценным решением, имеющим большое количество ограничений. Проприетарность технологий, применяемых в продукте, влечет очень большие проблемы по взаимодействию с другими системами. Поэтому наиболее оптимальным вариантом является использование Skype for Business совместно с полноценными ВКС-системами. Именно так и поступает большинство организаций, использующих Skype for Business. Однако целесообразность такого решения весьма сомнительна, поскольку зачастую, как с точки зрения затрат, так и с точки зрения вопросов интеграции, более грамотным является использование решений одного производителя, к примеру решений компании Cisco.

Skype for Business как система телефонии

Если в видеоконференцсвязи Skype for Business постепенно отыгрывает позиции, несмотря на ряд недостатков, то в области телефонии дела обстоят несколько хуже. Зачастую предпочтение отдается таким традиционным производителям, как Cisco, Avaya, Panasonic, Asterisk и др. Этому есть несколько глобальных причин:

  1. Компания Microsoft считает, что будущее за программными клиентами, а не за классическими телефонами, поэтому не выпускает собственные телефоны для Skype for Business.
  2. Возможности кастомизации с точки зрения телефонии выглядят очень скудными по сравнению с решениями от тех же Cisco и Avaya. Несмотря на то, что весь базовый функционал для телефонии присутствует, не стоит ждать от Skype for Business каких-либо тонких и специфичный настроек. Всё достаточно просто.
  3. Skype For Business не является как таковой системой телефонии, а является системой UC изначально. Более того, это полностью программный продукт. Для того, чтобы сделать систему телефонии на Skype For Business требуется использовать партнёрские решения, тем самым получая многовендорность решения. Медиашлюзы, телефоны и прочие устройства являются партнерскими решениями, кроме того ряд функций, которые зачастую дополнительно прикручиваются к системе телефонии также реализуются с помощью партнерских продуктов.

 

Если пользователям требуется только базовый функционал телефонов (перевод вызова,переадресация вызова, одновременный вызов, перехват вызова и т.д.), то Skype for Business вполне подойдет в качестве системы телефонии. Проблемы с настольными телефонами тоже не возникает, поскольку на сегодняшний такие вендоры, как Polycom, AudioCodes, Yealink, HP и Spectralink предлагают достаточное количество различных моделей.

Ключевой проблемой Skype for Business как телефонии является многовендорность. Большое количество функций, весьма популярных у заказчиков, сегодня нативно не поддерживается системой Skype for Business, вследствие чего приходится использовать сторонние решения партнеров Microsoft. Далее приведены случаи, когда нужно использовать партнерские решения:

  • Настольные телефоны — как сказано выше, сегодняшний рынок телефонов для Skype for Business представлен большим разнообразием телефонов, однако многих отталкивает тот факт, что компания Microsoft не производит телефоны самостоятельно. Также стоит отметить, что в линейке телефонов нет видео телефонов. Компания Polycom разработала камеру для своих телефонов VVX500 и VVX600, однако их функционал крайне ограничен и видезвонки возможны лишь только между телефонами, камера не работает при участии программных клиентов.
  • Автосекретарь (IVR) — в системе Skype for Business отсутствует автосекретарь. Функционал автосекретаря возможно реализовать на базе Exchange Server, либо используя сторонние решения, например, AudioCodes Auto Attendant и AVST CX-E.
  • Запись телефонных разговоров — возможность записывать телефонные вызовы реализована в Skype for Business, однако эта процедура не автоматизированна и требует множественных действий от пользователя, что очень неудобно. Для централизованной записи разговоров используются такие решения, как Verba Recorder и AudioCodes SmartTAP.
  • Контакт-центр — функционал Skype for Business не подразумевает его использование в контакт-центрах. Для этих целей требуются сторонние решения и, возможно, программная доработка систем. Для реализации функционала контакт-центра можно использовать решения от Geomant, SWC, Mitel и AVST.
  • Этический фильтр — система Skype for Business не обладает функционалом этического фильтра, т.е. каждый может взаимодействовать с каждым. В ряде случаев требуется ограничить возможность взаимодействия, для этого используются решения от компаний Sphere Shield, Multiux, Verba и Geomant.
  • Факсы — Skype for Business не имеет функционала факс-сервера, поэтому могут быть серьезные сложности с подключением факсов.

Несмотря на то, что в целом система Skype for Business неплохо смотрится в качестве системы телефонии, она имеет ряд критичных недостатков, которые не позволяют ей подняться на один уровень с сегодняшними ведущими системами. Для получения полнофункциональной телефонии требуются значительные затраты на приобретение сторонних решений и их интеграцию с Skype for Business. Далеко не каждая компания пойдет на такие риски. Поэтому в случае, если заказчик заинтересован в данном решении, ему нужно разъяснить все подводные камни и ограничения, которые могут возникнуть, чтобы сложилось четкое понимание возможностей данной системы.

Добавить комментарий